• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Новые штрафы и знаки для Олимпиады в Сочи

Власти страны хотят ужесточить наказание за нарушения ряда пунктов ПДД, на территории города Сочи, в период проведения в 2014 году XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.

     В период проведения зимней Олимпиады в Сочи, различные министрества и ведомства, ответсвенные за ее проведение, готовы пойти на беспрецедентные меры по изменению законодательства и серьезному ужесточению наказания за нарушение ряда пунктов ПДД. Для этого также планируется ввести в действие новый дорожный знак, который должен будет регламентировать передвижение транспорта, обеспечивающего нужды олимпиады. За нарушения, связанные с игнорированием действия данного знака, будет предусмотрено наказание вплоть до лишения водительских прав. Однако, как считают в ГИБДД, для введения в действие временного знака не нужно править Кодекс об административных нарушениях и ПДД. Местная общественность уже говорит о предстоящей дискриминации.

      В Минтрансе уже заготовили дополнения в КоАП, вылившиеся в новую статью 12.17.1 «Нарушение установленных правил для движения ТС, в целях проведения XХII зимних Олимпийских игр и XI  зимних Паралимпийских игр 2014 в Сочи».

     В этой новой статье минтранс планирует регламентировать передвижение и остановку на полосе или дороге, которые будут выделенны для проезда транспорта, обслуживающего нужды олимпиады. Для этого нововведения планируют ввести новый дорожный знак, повторяющий рисунком олимпийскую символику. В зонах действия такого знака двигаться и останавливаться будет запрещено всем, кроме транспорта со специальной олимпийской аккредитацией. И не важно на чем вы планируете передвигаться по олимпийским дорогам, - на Lada Largus или BMW X6, но без заветного талона аккредитации МОК наказание будет неотвратимым. Ведь меры безопасности будут приняты беспрецедентные.

     Нарушителю будет грозить на первый раз штраф в 10 тыс. рублей, а за повторное нарушение можно будет лишиться прав на четыре или шесть месяцев. В случае же фиксации такого нарушения камерой контроля движения, виновный должен будет выплатить штраф в 20 тыс. рублей.

     За нарушения в зоне действия новых дорожных знаков, равно как и разметки, нанесенной для проведения Олимпиады, но не входящие в зону действия спецполос, планируется установить штраф в 5 тыс. рублей, а "неправильная" парковка в Сочи будет обходиться в 3 тысячи — так как сейчас штрафуют в Москве.

     Эти нововведения планируется ввести на период с 7 января по 1 апреля 2014 года.

     По мнению Минтранса, законопроект разработан из-за требований МОК в части организации транспортного обеспечения для проведения игр. По этому принимающая сторона обязана обеспечить бесперебойную доставку спортсменов и зрителей на олимпийские объекты. Именно для этого, якобы, и необходимо ввести столь жесткие меры ограничений для всех остальных категорий транспортных средств».

     ГИБДД скептически отнеслось к данной инициативе, - ведь еще в 2007 году уже был принят ФЗ «Об организации и проведении XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи». Именно он и регулирует временные правила и нормы необходимые для проведения олимпиады. Никогда ранее ни в КоАП, ни в ПДД не вносили временных правок - даже к Олимпиаде-1980 в Москве.

     На такое законотворчество чиновников, скорее всего, крайне негативно отреагируют жители самого города Сочи.

     Чтобы подготовить Сочи к проведению игр 2014 года и спасти от транспортного коллапса, государство профинансировало строительство новых трасс и транспортных развязок по всему городу. Но видимо сами чиновники не верят, что это поможет спасти город от пробок и ради перестраховки готовы идти на столь беспрецедентные меры.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте