• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Правительство одобрило налог на роскошные автомобили

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект Министерства финансов, который вводит повышенную ставку транспортного налога для роскошных автомобилей.

Новый транспортный налог будет действовать для автомобилей стоимостью выше пяти млн рублей. Если машина стоит в среднем от пяти до десяти миллионов рублей, а с момента ее выпуска прошло не более пяти лет, то транспортный налог для нее будет удвоен.

Ставка транспортного налога для машин мощнее 250 лошадиных сил в Москве на сегодняшний день составляет 150 рублей. Соответственно, владелец 630-сильного купе Mercedes-Benz CL 65 AMG стоимость 11,5 млн рублей выплачивает 283 тысячи 500 рублей ежегодно. 94,5 тысячи рублей из них составляет транспортный налог без учета новых изменений.

Для легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей не старше десяти лет ставка транспортного налога будет равна трем. Такой же налог введут для автомобилей, оценивающихся дороже 15 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более 20 лет. Как сообщили в правительстве, определением средней стоимости машин займется Минпромторг. Расчет будет произведен исходя из «статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями».

Ранее предлагалось установить порог для роскошных автомобилей на уровне 6 млн рублей. Также не исключалась возможность того, что Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии могут не попасть в список, даже если они стоят дороже.

Источник: http://finamauto.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте