• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как определить крашеное авто

Любой человек, покупая подержанный автомобиль, интересуется его историей. Но очень часто недобросовестные продавцы скрывают некоторые факты о машине, чтобы не снижать цену. Покупателю же важно знать, был ли автомобиль в аварии, потому что от этого зависит его дальнейшая безопасность. Как же определить, участвовал ли автомобиль в ДТП и получал ли какие-либо серьезные повреждения?

Полностью или частично перекрашенный автомобиль, с большой долей вероятности, говорит о том, что был произведен ремонт или замена узла. Это значит, что машина получила повреждения при ДТП. Но как бы тщательно не маскировались следы ремонта, их определить всегда можно.

Посмотрите внимательно места зазоров между крылом и капотом, передними крыльями и ободком рамки ветрового стекла, бампером и двумя передними крыльями. С обеих сторон зазоры должны быть одинаковыми. Однако, если это отечественная машина, то возможно небольшое несоответствие в виду заводского брака.

При некачественной покраске невооруженным глазом можно заметить отличия между оттенком свежей и родной краски, а также отличия в их структуре. О перекраске свидетельствует и шпатлевка на заклепках. Закрашенные места со сколами также говорят о перекраске авто, а значит, и о правке кузова.

Загляните под днище и посмотрите, имеются ли под краской следы сварки или ремонта лонжеронов. Болты крепления дверей, крышки багажника, капота не должны иметь следы откручивания. На номерном знаке, задетом в результате ДТП, будут заметны следы рихтовки.

Точно определить, перекрашивался ли автомобиль или его отдельные части, можно с помощью толщинометра. Если прибор приложить к поверхности кузова, он выдаст толщину краски с точностью до микрометра. О том, что автомобиль подкрашивался, будет говорить расхождение в толщине покрытия в размере 200 единиц.

Если при осмотре автомобиля обнаружилось, что крыло или дверь перекрашивались, скорее всего, ничего страшного не было. Сбивайте цену. Но если выяснилось, что производился ремонт капота, передней панели, крыши или лонжерона, значит машина побывала в серьезной аварии, и лучше ее не покупать.

Хотя механические коробки переключения передач менее подвержены различным поломкам, чем различные, более "навороченые" АКПП, но и они, иногда бывает, нуждаются в ремонте. МКПП корейских автомобилей, так же не являются тут исключением. Качественно и быстро осуществить ремонт МКПП Хендай можно в сети автосервисов по ремонту МКПП и АКПП. Территориальная доступность, знающие дело мастера и адекватные цены, - что еще нужно для того, чтобы определиться с выбором СТО?

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте