• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Для чего и как полировать автомобиль воском


Полировка воском поверх краски создает определенный защитный слой, предохраняющий окрашенный металлический кузов от мелких повреждений. Конечно, автомобильный воск защитить кузов от царапин на 100% не может, но благодаря воску, они будут менее заметны. Также на поверхности, обработанной воском, не задерживается влага, и от высохшей воды не остаются пятна.

Автомобильный воск бывает нескольких видов:

  • Синтетический. Чаще всего встречается в жидком виде. Легко наносится. В зависимости от химического состава, защищает автомобиль от мелких повреждений на срок до 6 месяцев. Наносить такой воск рекомендуется в два приема. В один день — один слой.
  • Пастообразный воск более сложен в применении, но имеет ряд преимуществ перед другими видами автомобильных восков. Воск в виде пасты придает кузову автомобиля больший блеск. Срок защиты длится до 3 месяцев.
  • Жидкий воск производится на натуральной основе, поэтому имеет более высокую цену и отличается сложностью в использовании.
  • Воск-спрей- это самый дешевый вид воска, который к тому же очень прост в применении. Однако, спреи обеспечивают самую недолговечную защиту поверхности. Такой воск может продержаться до двух моек автомобиля.

Как полировать автомобиль воском

Перед полировкой автомобиль необходимо хорошо вымыть, просушить и сделать предварительную обработку с помощью специальной глины или полироля. После этого можно приготовить восковый состав, губку и полотенце или салфетки. При первой полировке лучше сначала обработать участок кузова в малозаметном месте, чтобы понять, как работать с воском.

Полировку машины рекомендуется производить в тени, так как на нагретых поверхностях обработка получается хуже. Воск нужно наносить губкой от верха к низу и за один раз обрабатывать участок размером не больше 20х30 см. Постепенно таким образом обрабатывается весь кузов. Когда поверхность подсохнет, салфеткой или полотенцем нужно пройтись по нанесенному составу.

В результате получается защитное покрытие, которое, спустя пару месяцев, необходимо будет обновить.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте