• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Автомобильный ломбард

Кредитные весыВодители, которые никогда не пользовались подобной услугой, могут запросто оказаться жертвами недобросовестных дельцов. Поэтому они нуждаются в советах. Данная статья расскажет, как обойти подводные камни, сталкиваясь с автомобильным ломбардом.

Каким же образом можно и кредит получить, и автомашину вернуть?
Допустим, возникла проблема, вроде тех, из-за коих приходится обращаться к автомобильным ломбардам. После оформления специального кредита, вы оставляете свою автомашину под залог (желательно при этом забрать оттуда любые дополнительные устройства - антирадар, GPS навигатор, видеорегистратор и другие подобные вещи). После того, как финансовые трудности вас минуют, вашей задачей будет, после возврата полученного кредита, вернуть свой автомобиль, чтобы восстановить прежний статус-кво.
Когда выбираете фирму, которая предлагает услуги автомобильного ломбарда, всегда нужно постараться больше узнать о ней. Срок её существования на нашем рынке, наличие лицензии на занятие такой деятельностью и другими финансовыми операциями. Если у них уже есть свои постоянные клиенты, к примеру, мелкие или средние бизнесмены, можно попробовать выяснить их мнение о компании (скорее всего на стоянке ломбарда будут находиться автомобили таких клиентов).
Никогда не стесняйтесь спросить об этом работников ломбарда, пусть расскажут о фирмах, пользующиеся их услугами. В этом случае сразу станет понятна репутация фирмы, и действительно ли ее обязательства по договорам в этом случае соответствуют реальности. А вы, при подобном подходе, сможете сберечь целую массу времени, нервов и денег.


Сколько времени занимает процесс оформление документов до получения нужной суммы денег?
Обычно не более пары часов, а в среднем около одного часа. Конечно же, если автомашина не самая новая, тогда этот процесс может немного затянуться, что для клиента ломбарда весьма нежелательно. Список всех необходимых документов в нормальном ломбарде должен быть краток, оформление всегда должно проходить в одном офисе. При определенных обстоятельствах вместе с автомобилем также можно заложить и любое дополнительное оборудование, - видеорегистратор, навигатор Гармин и прочие полезные аксессуары.
Будьте осторожны. Обратите внимание на то, чтобы сумма предлагаемого ломбардом кредита не превысила 70-80 процентов от оценочной стоимости автомашины, но при этом и не слишком отличалась от этих значений в меньшую сторону. Любые существенные отклонения от данных значений есть лишний повод насторожиться и попробовать подыскать более подходящего кредитора. Также следует заранее выяснить вопрос о том, как выплачиваются проценты по кредиту, - авансом или нет. При авансовой схеме, прежде чем выдать вам сумму одобренного кредита, с вас заранее захотят получить проценты по нему. При больших суммах кредита это может вызвать затруднения у обратившегося в ломбард автовладельца. Обязательно поинтересуйтесь наличием каких-либо льготных условий у кредитора. Вполне возможно, в случае если денежные ресурсы нужны вам ненадолго, то вы сможете вернуть кредит без каких-либо штрафных санкций раньше срока. 

Удачи вам в ваших начинаниях и пусть необходимость пользоваться подобной услугой появляется у вас как можно реже!

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте