• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Хромирование автомобиля

Хромирование — это высокоэффективный способ защиты автомобиля от ржавчины. Хромированная машина имеет стильный дизайн, который заметно выделяет ее на городских дорогах. На скоростной трассе такой автомобиль напоминает стремительно перетекающую каплю жидкого металла.

Хромировать кузов автомобиля можно как целиком, так и отдельные его детали. Хромирование применяют в тюнинге бамперов, колес, салона. Покрытие металлической поверхности автомобиля хромом позволяет увеличить ее твердость, защитить от коррозии и придать экстерьеру декоративные свойства.

Для тюнинга автомобиля хромом существует три основных способа:
1. покраска хромовой краской
2. обтяжка автомобиля виниловой плёнкой под хром
3. использование хромированных молдингов снаружи и внутри авто

Нанесение на ваш автомобиль зеркального покрытия помогает защитить его от ржавчины. Само покрытие хром не содержит, а лишь имитирует поверхность под него. При этом по желанию заказчика в нейтральный цвет краски могут добавляться любые цветовые оттенки. Перед покраской поверхность нагревается, затем на нее наносится связующий состав, который высушивается. Следующий этап - нанесение краски. После ее высыхания поверхность промывается водой, оставшиеся капли сдуваются воздухом. При необходимости на ваш авто сверху наносится еще и защитный лак. И если когда-нибудь вам все же потребуется заложить такой автомобиль в автоломбард, то всегда можете надеяться получить за него чуть большую сумму, чем за любой другой подобный.

Технология обтягивания автомобиля виниловой пленкой под хром ничем не отличается от обтяжки авто обычным винилом. Держится виниловая пленка не менее пяти лет. Удалить ее можно в любой момент, придав машине первоначальный вид. Винил поможет спрятать незавершенный ремонт кузова, причем попадание воды через пленку исключено. Кроме того, виниловая пленка убережет кузов от мелких царапин. Оклеивание всего автомобиля пленкой под хром занимает одни-двое суток. После обтяжки авто нельзя мыть неделю, так как в это время из материала пленки формируется защитная оболочка. Один раз в месяц хром-пленку необходимо покрывать воском.
Для обтяжки отдельных частей кузова пленки требуется меньше. Также сокращается время работы. Срок полимеризации не изменяется — одна неделя, период эксплуатации также не изменяется.
Цена на обтяжку винилом под хром зависит от сложности кузова. В среднем она колеблется от 40 до 90 тысяч рублей.

Хромированные молдинги используются для обводки боковых стекол, задних фар, украшения салона. Эти детали придают автомобилю некоторую элегантность. На установку молдингов требуется от 20 до 40 минут. Делается это в автосервисах в присутствии владельца. Можно установить их и самостоятельно. Необходимый материал продается на авто рынках. Стоит он от 40 руб./метр. Цена зависит от качества, ширины ленты. Хромированный молдинг самоклеющийся. При покупке важно проверить его на гибкость. Если лента гнется плохо, то повторить изогнутые формы кузова машины не получится.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте