• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В России появилась база «страховых историй» автовладельцев

У российских автовладельцев появилась страховая история. В стране заработала автоматизированная система, в которой собраны сведения о более чем 72 миллионах страховых договоров. Это почти все договоры ОСАГО, которые были подписаны в России за последние два года.

Для дисциплинированных автовладельцев это мало что изменит. Новая система нужна для самих страховщиков, которые теперь будут иметь на руках информацию о так называемых «перебежчиках», то есть клиентах, которые после аварии меняют одну компанию на другую, чтобы не платить повышенные ставки.

«Раньше не было практически разницы между добросовестными и недобросовестными водителями. Один ездит хорошо и соблюдает все правила, а другой все время нарушает. А платят они практически одинаково. Это трудно было отследить при переходе из компании в компанию», — говорит Людмила Седых, директор филиала Межотраслевого страхового центра.

В декабре 2012 года на рассмотрение Госдумы был внесен проект поправок к закону об ОСАГО. Выплаты за причинение ущерба имуществу могут вырасти до 400 тысяч рублей или до полумиллиона, если речь идет о вреде здоровью или жизни.

По мнению экспертов, увеличение этих выплат скажется на цене страховки. В лучшем случае, полисы подорожают на четверть.

Источник: http://9tv.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте