• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Правительством одобрено ужесточение наказания за езду в пьяном виде

Правительство России поддержало законопроект депутата от «Единой России» Ирины Яровой, который предусматривает увеличение штрафов за езду в нетрезвом виде и увеличение сроков лишения свободы при аварии с человеческими жертвами.

Законопроектом предусмотрено за пьяное вождение не только лишение прав сроком до двух лет, но и штраф в размере 50 000 рублей.

Также предлагается ввести уголовную ответственность за езду в пьяном виде, если водитель попался на этом нарушении не в первый раз. Ирина Яровая предлагает в этом случае вводить штраф в размере 200 000 рублей и лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Законопроект предусматривает значительное ужесточение наказания за аварию, если ее виновником признан пьяный водитель. Так, если в результате ДТП погиб человек, то нарушителя предлагается сажать на срок до 10 лет (сейчас – до 7 лет). При большем количестве жертв предлагается лишать виновника ДТП свободы на срок до 15 лет (сейчас – до 9 лет).

Кроме того, Яровая предлагает введение таких мер, как видеорегистрация при медосвидетельствовании потенциально пьяных водителей. Однако правительство выступило против этого пункта, сославшись на отсутствие экономического обоснования и расчетов.

Источник: amobil.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте