• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Выбор щеток стеклоочистителей

Эволюция стеклоочистителей не стоит на месте, а идет в ногу с автомобилестроением, которое развивается сегодня семимильными шагами. Еще лет тридцать назад длина стеклоочистителей составляла всего 25 см, сегодня используются стеклоочистители длиной минимум 45 см.

На первый взгляд может показаться, что выбор щеток стеклоочистителей ничего сложного не представляет. Однако, от их работы зависит безопасность водителя и его пассажиров, потому что при плохой очистке стекла от осадков ухудшается обзор, что ведет к риску возникновения аварийных ситуаций. Без стеклоочистителя не может нормально эксплуатироваться практически ни одно транспортное средство. Они есть и на самолетах и на судах, без них не обходятся ни карьерный самосвал, ни вилочный погрузчик, они есть даже на самом дешевом автомобиле в мире Tata Nano.
Сегодня любой автомагазин готов предложить своим покупателям самые распространенные виды щеток стеклоочистителей, как обычные так и бескаркасные.

Обычные имеют каркас, состоящий из нескольких коромысел, и сами резинки. Число коромысел зависит от длины щеток. Чем они длиннее, тем коромысел больше. Иногда их количество доходит до шести штук, что делает всю конструкцию очень громоздкой. Естественно, это увеличивает парусность щетки, поэтому при большой скорости она не сможет иметь хорошую прижимную силу. С помощью специального спойлера на стеклоочиститель ее можно немного компенсировать, но эффект от этого будет не значительный.

При частой смене температуры с плюсовой на минусовую вода в шарнирах коромысел замерзает, из-за этого стеклоочиститель перестает двигаться. Ситуацию можно исправить, очистив лед, но на это может потребоваться много времени. Для предотвращения замерзания даже придумали специальный резиновый чехол для щеток, но он помогает не всегда, так как внутри чехла может собираться конденсат, который тоже замерзает. Кроме того, со временем на резине образуются трещины, сквозь которые и проникает влага.

Для решения всех вышеописанных проблем были придуманы бескаркасные щетки стеклоочистителей. Они не имеют коромысел, а жесткость и равномерный прижим рабочего элемента им придает специальная стальная пластина.

Выбирая стеклоочиститель, нужно знать, что щетка должна быть жесткой. Некоторые производители наносят на щетку антифрикционное покрытие, уменьшающее ее износ при работе на сухом стекле. На большинстве современных щеток имеется индикатор износа в виде полоски, нанесенной краской. Подвергаясь механическому воздействию, влиянию температуры и ультрафиолета, резина со временем теряет свои свойства, а полоска меняет свой первоначальный цвет.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте