• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как выбрать автомобиль

ToyotaНевозможно найти даже двух людей, предъявляющих абсолютно одинаковые критерии при выборе автомобиля. Именно по этому всякий раз, оказавшись перед проблемой выбора, мы фактически остаемся один на один с огромным потоком информации, обрушиваемым на нас производителями и продавцами авто.

И именно по этому большинство потенциальных покупателей в итоге обращается за советом к тем, кому доверяют, и к тем, к чьему мнению прислушиваются. Выбирая машину, многие, как правило, изучают горы журналов с тест-драйвами, докучают вопросами знакомым и друзьям, пытаются выяснить пристрастия коллег по работе и т.д. При этом, последнее, что приходит на ум - это попытаться выяснить то, как люди, раньше нас оказавшиеся перед таким же точно выбором, приняли решение, избавившее их от дальнейших хлопот. Именно в этом случае на помощь потенциальному автовладельцу приходят специализированные интернет-ресурсы, чьей задачей является независимый и всесторонний анализ огромного объема информации, связанного с выбором и покупкой "железного коня" и предоставления ее в самом удобном, и доступном для восприятия, виде. Одним из таких ресурсов является сайт vibiraem-avto.ru  на котором подробно и доходчиво рассказывается о том, как выбрать автомобиль.

Кто-то во главу угла ставит престиж марки, для другого важен комфорт, третий хочет иметь обязательно авто повышенной проходимости, а для владельца малого бизнеса крайне важны вместительность и объем багажника. Однако понять, что именно повлияло на окончательное решение, и какой нюанс склонил выбор в пользу именно этого автомобиля, всегда бывает полезно.

Как правило, будущий покупатель, приходя в автомобильный салон за покупкой, уже определился с маркой авто, а иногда уже и с цветом. Тем не менее, как выбирать намеченный автомобиль грамотно - знает отнюдь не каждый. Самое главное, - обнаружив подходящий на ваш взгляд вариант, не торопитесь расставаться с деньгами. Первым делом внимательно осмотрите потенциальную покупку на предмет наличия следов подкраски на кузове. Лучше такой осмотр проводить под противоположными углами к свету и при хорошем освещении.

К примеру, скрыть подкрашенную «металликом» деталь кузова очень тяжело. Это место в любом случае явно будет отличаться от основной поверхности покрашенной заводским способом. Выдает такой дефект направление микрочастиц в краске, придающие «металлический» блеск. Конечно, увидеть подобный дефект легче опытному человеку, но попытаться всегда стоит. Многим покажется странной возможность наличия подобных дефектов на кузове нового авто, но учитывая то, сколько автомобилей бьется и царапается на пути от заводского конвейера до салона, подобный скепсис будет не уместен.

Кузовом машины не вызвал вопросов, - запустите двигатель. После небольшого прогрева он обязан работать устойчиво, не "троя". На одометре у нового авто цифры должны показывать пробег не более пары десятков километров, - чем меньше тем лучше. Если пробег автомобиля оказался существенно больше, стоит поинтересоваться у продавца, почему так получилось. В случае если машину перегоняли в салон своим ходом, то от такой покупки следует отказаться, потому как велика вероятность того, что в течение этого путешествия небыли соблюдены режимы обкатки. Прежде чем завести мотор, проверьте масло в двигателе по уровню и чистоте, - оно обязано быть прозрачным, а не грязным.

Будет очень хорошо, если вам удастся провести на авто тестовую поездку. В этом случае можно будет оценить работу его подвески и тормозов, а так же то, насколько мягко переключает передачи коробка автомат. Вполне возможно, что новые колодки тормозить будут не столь эффективно, как вы ожидали, но это не недостаток, так как они быстро приработаются. Скорее стоит обратить внимание на то, как педаль тормоза работает, - не стоит ли "колом" и не проваливается ли. Также, опасения должны вызвать удары или толчки в педаль во время торможения или ее вибрация.

Попросите продавца дать возможность поработать двигателю 10 минут на месте, после чего отъедьте и тщательно осмотрите место под автомобилем. В случае наличия малейших следов масла или антифриза не приобретайте такой автомобиль. Мотор желательно прогревать пока не включится вентилятор обдува радиатора, - лишняя возможность убедиться в его работоспособности. Само собой разумеется, следует внимательно проверить комплектность приобретаемого авто.

Но иногда бывает и так, что придя в салон и увидев автомобиль, вы влюбляетесь в него с первого взгляда, после чего уже никакие рациональные доводы на вас не повлияют. В таком случае, - покупайте его без лишних размышлений, и пусть ваш внутренний голос вас не подведет!

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте