• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Выбираем автомобильный пылесос

За любой техникой нужно ухаживать, и автомобиль не является исключением. Многие думают, что грязь и мусор в салоне на скорость езды не влияют, поэтому уделять много времени на уборку не стоит, однако водителю и его пассажирам приходится дышать пылью, что не приносит пользы здоровью. Поэтому периодический «субботник» в салоне автомобиля — дело очень нужное. Уборка не займет много времени, если у вас в арсенале имеется автомобильный пылесос.

Конечно, для этого дела подойдет и обычный пылесос, но он не всегда может быть под рукой, да и его габариты могут сильно мешать эксплуатации в салоне легковой машины. К тому же, если гараж находится далеко от дома, то нести большой пылесос не очень комфортно. Так что гораздо удобнее иметь компактный автомобильный вариант.
При выборе автомобильного пылесоса главным параметром является его мощность. Чем выше мощность, тем более качественную уборку можно сделать. Наиболее оптимальной мощностью является 75 Вт. Такие пылесосы представляют золотую середину. Они отличаются компактностью, поэтому для них легко найти место в багажнике авто.

Выбирая пылесос для автомобиля, также стоит учитывать тип питания устройства. Автомобильные пылесосы могут работать от прикуривателя или на встроенном аккумуляторе. Если вы купили пылесос, подключающийся к прикуривателю, но в машине его нет, то нужно просто докупить переходник от разъема прикуривателя на обычную клемму, подсоединяющийся к аккумулятору автомобиля.

Стоит знать, что автомобильные пылесосы от прикуривателя могут непрерывно работать не более 12 минут. Работа же пылесосов со встроенным аккумулятором рассчитана до 30 минут. Пылесосы с аккумулятором более удобны в работе, потому что они не имеют провода, и с их помощью можно убрать даже самые отдаленные уголки в салоне машины.
Некоторые автопылесосы имеют полезную функцию сбора жидкости, являющуюся не заменимой в период осени-зимы, когда салон попадает много влаги.

Современные автомобильные пылесосы обычно имеют многоразовые пылесборники, которые могут быть обычной или двойной фильтрации. Конечно, лучше выбирать второй вариант, хотя он и дороже. Зато качество уборки будет существенно лучше, потому что такие фильтры удерживают практически всю пыль.

Многие автопылесосы имеют в своей комплектации три разных насадки: длинный гофрированный шланг для уборки труднодоступных мест, жесткая щетка и телескопическая насадка для узких щелей. В некоторых моделях насадок может быть больше.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте