• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В 2013 году повысят налог на «роскошь на колесах»

Двигатель ЛамборджиниМинфин РФ подписал проект, согласно которому будет увеличен налог на транспорт. Налоговая политика в последующие три года возьмет под контроль мощные дорогие автомобили. По новому законопроекту в следующем году в Российской Федерации вступит в силу ставка транспортного налога, которая в дальнейшем не может быть понижена другими законами субъектов РФ.

Ставка транспортного налога будет увеличена для автомобилей, мощность которых 410 лошадиных сил. Для них налог составит 300 рублей с одной лошадиной силы. В пять раз будет увеличена ставка транспортного налога для мотоциклов, мощность двигателя которых выше 130-150 лошадиных сил. При этом от повышенного налога на транспорт освобождаются спортивные автомобили и мотоциклы.

Налог на транспорт относится к числу региональных налогов, поэтому власти регионов будут иметь право при необходимости повышать действующие коэффициенты. На региональном уровне также регулируется применение и порядок уплаты налога. Теми или иными налогами облагаются все официально зарегистрированные транспортные средства. Если гражданин является собственником нескольких транспортных средств, то он должен платить налог за каждую единицу.

Для правильного расчета налога существует специальный калькулятор, который помогает вычислить сумму транспортного налога на 2013 год. Для желающих рассчитать транспортный налог 2013, калькулятор будет незаменимым помощником, помогающим сэкономить время и узнать предстоящие налоговые платежи.

Транспортный налог – это очень серьезная вещь, так как, не заплатив его, владелец не сможет пользоваться своим транспортом. Налоговая служба сообщает, что не каждый житель Москвы и Московской области уведомлен о новых ставках. Тем не менее, платить придется, поскольку материальные средства из налоговой казны идут на ремонт дорожного покрытия и на погашение расходов городского или районного бюджета.

Согласно законопроекту, от уплаты налога будут освобождены организации, занимающиеся перевозкой пассажиров общественным транспортом, кроме такси. Не будут платить налог Герои СССР, Герои Российской Федерации и граждане, награжденные орденом Славы трех степеней. К этому числу относятся инвалиды I и II групп, а также ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий. Один из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей ребенка-инвалида имеет право на освобождение от транспортного налога для одного автомобиля.

Правила дорожного движения 2013 скачать бесплатно можно на сайте zakon-auto.ru. Там же можно более подробно ознакомиться с данным законопроектом.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте