• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Письма счастья, или как не стать их адресатом

Камера контроля скоростиПерспектива возвращения в нашу жизнь штрафных баллов и повсеместно устанавливаемые на дорогах камеры видеофиксации нарушений всерьез переполошили водителей. Автофорумы рунета каждый день пополняются разными предложениями о том, как возможно избежать ответственности за нарушение ПДД.

Примерно 22 миллионам штрафных квитанций в виде "писем счастья" дали жизнь дорожные камеры видеофиксации нарушений ПДД только за этот год и только в Москве. Эти цифры заставляют столичных автовладельцев становиться настоящими изобретателями. На просторах рунета активно обсуждаются многочисленные сравнительно честные приемы для того, чтобы избежать обнаружения в своем почтовом ящике очередного "письма счастья". Где-то предлагают, как вариант, приклеить лист клена на государственный номер. С такой "аппликацией" камера госзнак не считает, а в случае остановки инспектором ДПС можно сослаться на нерасторопность коммунальщиков в уборке улиц.

Хотя, инспектор листопад может и не принять во внимание, так как на самом деле не важно, по какой причине номер не читается. Ведь по закону если с 20 шагов нельзя разобрать хотя бы одну цифру или букву номера, знак признается нечитаемым. И штраф в 500 рублей такому водителю будет обеспечен.

Причем, если лист с дерева, растущих вдоль наших дорог и "случайно" прилипший к номеру обойдется водителю авто в 500 рублей, то к примеру редкий у нас манговый обойдется уже в 5000. Потому что в этом случае Вам скорее всего вменят статью о преднамеренном сокрытии регистрационного знака, а ссылка на осень уже не спасет. Различные экраны, шторки, сетки и пленки предлагаемые в качестве спасения от камер обойдутся в точно такую же кругленькую сумму. И тут особо находчивые автовладельцы начали оформлять своих железных коней на маленьких детей.

Из-за того, что согласно закону, административная ответственность у нас в стране наступает с 16 лет, то гражданина, не достигшего этого возраста, нельзя привлечь к ответственности. Вот и выходит, что если автомобиль оформлен на ребенка, то он не может быть подвергнут наказанию.

И даже если в стране вновь введут систему подсчета штрафных баллов, то ребенок-собственник, не имеющий прав, накапливать их не сможет.

Можно пойти еще пока законным путем и купить себе антирадар. Современные модели оснащаются даже GPS навигатором в который можно вносить места расположения обнаруженных стационарных камер. Такой "гид" заранее проинформирует о камере на пути. Однако и это устройство депутаты хотят вскоре запретить.

Хотя есть мнение, что подобный запрет работать на дорогах не будет - слишком сложно будет сотрудникам ДПС проследить за его выполнением. При этом совсем уж редко, среди подобных предложений автомобилистов, звучат мысли о том, что неплохо было бы ездить, соблюдая правила. Видимо только лишь потому, что это наиболее скучный и простой способ избежать наказания.

Еще один самый распространенный вид нарушения ПДД на дороге - это разговор водителя по мобильному телефону во время движения. И даже если это ваш любимый iPhone 4s ремонт автомобиля, а возможно и не одного, это минимальный ущерб, который может стать расплатой за подобное пренебрежение к требованиям Правил дорожного движения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте