• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Самый дорогой автомобильный бренд в 2012 году

Составлен ежегодный рейтинг самых дорогих мировых брендов Best Global Brands, представленный американским агентством Interbrand.

В общий список из 100 участников вошло 12 автомобильных брендов: Nissan, Volkswagen, Toyota, Ford, BMW, Honda, Kia, Hyundai, Audi, Porsche, Mercedes-Benz, Ferrari.

Самым дорогим автомобильным брендом второй год подряд признана Toyota. В общем же рейтинге Toyota заняла 10 место. По оценкам экспертов, марка стоит 30,28 млрд. долл., что на 9% больше, чем год назад.

На 11 месте в Топе-100 мировых брендов расположился Mercedes-Benz. Его оценили в 30,09 млрд. долл. - на 10% больше, чем годом ранее.

12-ую строчку общемирового рейтинга занял бренд BMW, который был оценен в 29,05 млрд. долл. (+ 18% ).

Другой японский бренд Honda - оказался далек от тройки лидеров и занял лишь 21 место в Топ-100. Эксперты оценили его в 17,28 млрд. долл. Honda оказалась единственной автомобильной маркой, продемонстрировавшей падение - за год ее стоимость уменьшилась на 11%.

Немецкий Volkswagen со стоимостью 9,25 млрд. долл. (+18%) занял 39 место в общем рейтинге и 5-е в списке самых дорогих автомобильных брендов.

Ford оказался на 45 месте Топ-100. Стоимость марки оценили в 7,95 млрд. долл. Это на 6% больше, чем год назад.

Hyundai расположился на 53 месте общего списка и 7 месте среди автомобильных брендов. Марку оценили в 7,47 млрд. долл. (+24%).

Следом за корейской маркой с небольшим отрывом идет немецкая Audi — 55 место в Топ-100. Оценка Audi — 7,19 млрд. долл., +17% роста.

Немецкая марка Porsche заняла лишь 72 место в общемировом рейтинге. Эксперты оценили ее в 5,14 млрд. долл. (+12%).

73-е место занял Nissan, который был оценен в 4,96 млрд. долл. Несмотря на столь низкое место, именно этот автомобильный бренд стал лидером по росту стоимости за год (+30%).

В рейтинг Best Global Brands в этом году впервые попала корейская марка Kia. Она заняла 87 место в общем списке и оказалась на 11 месте среди авто брендов. Стоимость марки в этом году оценили в 4,08 млрд. долл.

Ferrari со стоимостью 3,77 млрд. долл. (+5% роста) проиграла корейскому новичку и заняла предпоследнее 99-е место в общем рейтинге.

И если однажды, по воле судьбы, вы окажитесь в Южной Америке, то прокат автомобилей в Аргентине сможет предложить вам для путешествия по стране автомобиль практически любого из этих брендов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте