• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В Сочи прошли показательные заезды раритетных болидов Формулы 1

Раритетный болид Формулы 1 Tyrrell 017B

Раритетный болид Формулы 1 Tyrrell 017B

Вчера в Сочи прошли заезды раритетных болидов Формулы 1, принимавших участие в «королевских гонках» еще в 60-70 годах прошлого века. Шоу проводилось в рамках культурной программы ХI международного инвестфорума «Сочи-2012».

Спортивное автошоу «Формула Сочи 2012» представляет собой часть государственной программы по организации российского этапа Гран-При Чемпионата Мира Формулы 1. Это мероприятие должно будет впервые пройти у нас в стране в 2014 году.

Во вчерашнем роуд-шоу организаторы сделали акцент на участие болидов исторического Чемпионата Формулы 1, дабы дать возможность зрителям получить живое представление о традициях и культуре гонок, пилотах-легендах и их машинах, а так же о более чем полувековой истории этого вида автомобильных гонок. В полной мере ощутить на себе весь драйв «королевских гонок» и почуствовать атмосферу прошедшей эпохи, смогли как жители Сочи так и его многочисленные гости. Трасса длиной около 600 метров проходила по ул. Несербской от причала №1 морпорта до пересечения с ул. Воровского. За заездами гонщиков, на протяжении почти двух часов, наблюдало большое количество зрителей.

Подобные соревнования, проводятся по правилам и в рамках исторического чемпионата. Объединяет он как владельцев, так и пилотов-профессионалов исторических гоночных болидов и проводятся на, ставших уже классическими, старых трассах Европы. Когда же закончиться строительство трассы Формулы 1 на территории Большого Сочи, такие чемпионаты начнут проводиться и у нас в Краснодарском крае.

Такие раритетные болиды как Tyrrell-Ford 017B, BMW Sauber F1.07A-01, Surtees T55A, представленные вчера зрителям, являют собой ярчайший пример эпохи Найджела Мэнселла, Йохена Риндта, Джеки Стюарта. По ходу соревнований организаторы провели и краткий экскурс по истории "королевских гонок".

Принять участие в роуд-шоу и поддержать своих именитых "предков" приехали и представители отечественного автоспорта - «Формула Россия» и команда «Формула Z», со спортпрототипом «Fenix». Российский этап "королевских гонок" в Сочи должен способствовать развитию всего отечественного автоспорта.

Раритетный болид Формулы 1 Surtees-T55A (1967 г.)

Раритетный болид Формулы 1 Surtees-T55A (1967 г.)

Болид Формулы 3

Болид Формулы 3

Вертушку на месте крутит Владимир Лункин

Вертушку на месте крутит Владимир Лункин

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте