• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Составлен рейтинг самых «аварийных» городов РФ

Самыми «неаккуратными» водителями в России являются москвичи, а самыми «бдительными» – белгородцы. Московские водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,37 года, в то время как по России в целом этот интервал составляет 1,8 года.

Компания ОАО «АльфаСтрахование» опубликовала рейтинг наиболее «аварийных» городов России. Результаты исследования основаны на заявках о ДТП застрахованных по КАСКО клиентов компании в период с июня 2011 года по июль 2012.

Верхнюю строчку российского рейтинга городов с наибольшей частотой заявляемых ДТП занимает Москва и Московская область. Водители в столичном регионе становятся участниками ДТП в среднем один раз в 1,37 года. Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Это связано, в первую очередь, с плотностью трафика в столице и новизной ее автопарка: так водители новых авто чаще обращаются при ДТП в свою страховую компанию. В аналогичном периоде годом ранее Москва и Московская область занимали третью строчку рейтинга со средним временным периодом в 1,2 года.

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий является Иркутск, с небольшим отрывом следует Санкт-Петербург. Замыкают «ТОП-5» «городов-лихачей» Пермь и Красноярск, где обращаются за компенсацией по страховке в среднем раз в 1,6 лет. Далее идут: Рязань, Ижевск, Челябинск, Омск и Екатеринбург.

Согласно данным исследования, самые осторожные водители живут в Белгороде. Здесь вероятность стать участником ДТП уменьшается в 2 раза, чем в среднем по России, и составляет 3,62 года. На второй и третьей строчках рейтинга городов со «спокойными» дорогами с небольшим отрывом расположились Ростов-на-Дону и Ставрополь – 3 и 2,83 года. Самые «аккуратные» водители также живут и в городах Поволжья – Тольятти и Самаре – их жители попадают в аварии в среднем один раз в 2,58 и 2,41 года.

Для сравнения, среднестатистический американец становится участником ДТП почти в 6 раз реже (один раз в 10 лет), чем россиянин. А если сравнивать самые «неспокойные» города России и США – Москву и Вашингтон, то вероятность попасть в аварию в последнем в 3,4 раза меньше, чем в российской столице. При этом статистика «аварийности» в Вашингтоне превышает средние показатели по стране на 112%, а в Москве – всего на 31% от общероссийских.

Источник: http://www.finamauto.ru

комментарии к статье:

  1. Юрий пишет:

    Много езжу. Не только у меня сложилось многолетнее устойчивое впечатление, что Москва, город с самыми недисциплинированными водителями.
    Особенно это видно по водительницам авто, вырвавшимся в регионы.
    Ежедневно по рации слышу:«Осторожно, внедорожник с московскими номерами движется в сторону .... Подрезает, в "шашечки играет". За рулём сорвавшаяся с х_я медам, возле уха телефон, рядом её подружка, тоже с телефоном и ещё они умудряются между собой тарахтеть...»
    Обычный ответ:«Спасибо. Знают что откупятся...»
    «... Аристократия помойки диктует воду на мораль...»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте