• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Выбор масла для старого двигателя

С выбором масла для нового автомобиля особых сложностей не возникает, нужно всего лишь следовать предписаниям завода-производителя. А вот вопрос выбора масла для старенького авто с изношенным двигателем является более сложным. Выполнения требований завода изготовителя может быть недостаточно.

Связано это с тем, что во время длительной эксплуатации в двигателе изнашивается много деталей, в нем накапливаются многочисленные отложения, которые способны компенсировать зазоры. Поэтому, если залить в мотор не соответствующее масло, может произойти его поломка.

Так, если в течение длительного времени двигатель работал на минеральном масле, то заливать в него синтетику будет опасно. Это объясняется тем, что синтетическому маслу присущи гораздо лучшие моющие свойства, поэтому если его залить, то смоются все отложения, накопившиеся в силовом агрегате. В результате резко увеличатся некоторые зазоры. А это может привести к плохим последствиям — как минимум могут начать подтекать сальники.

Поэтому, если среди масел, рекомендуемых производителем, есть синтетическое, это не означает, что его можно спокойно заливать. Среди автовладельцев очень многие после пробега в 100 000 км переходят на полусинтетику. Можно и не делать этого, однако, если вы заметили, что масло стало куда-то уходить, значит, пришло время менять вязкость масла.

Масло-полусинтетика отличается более густой структурой, поэтому если проблема в сальниках, то масло подтекать перестанет. Также при переходе на полусинтетику на какое-то время может отодвинуться ремонт, связанный с износом цилиндро-поршневой группы. Этот тип масла очень хорошо обволакивает стенки цилиндра, в результате чего большой потери компрессии не происходит.

Однако, не во всех подержанных авто возможен переход на полусинтетическое масло. Так, в двигатели некоторых моделей запрещено заливать какое-либо моторное масло, кроме синтетического. Это касается, к примеру, Volkswagen Transporter 5. В противном случае, неправильная эксплуатация может привести к поломке двигателя, в частности, возникнут неполадки с распределительным валом.

Многие владельцы старых машин уверены, что чем старше их авто, тем менее жесткие требования предъявляются к маслу. Однако, самое дешевое масло не всегда отвечает необходимому качеству, поэтому ресурс двигателя может сильно уменьшиться. Переход на полусинтетическое масло не означает, что оно может быть низкого качества. Чтобы облегчить работу двигателя, качество масла должно быть высоким.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте