• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Мода на компактные кроссоверы

Чтобы автомобильный бизнес был успешным, очень важно создать такую модель, которая бы отвечала запросам современного рынка. В таком случае модели гарантирован большой успех и популярность, а компании-производителю - процветание и выход на мировой рынок. В противном же случае новинке обеспечены плохие продажи, а компании убытки.

За последние несколько лет отмечается мода на компактные кроссоверы. Эти полноприводные «малыши» становятся все более популярны у жителей больших городов. Именно поэтому многие автомобильные компании стремятся попасть в эту волну, и выпускают свои концепты компактных кроссоверов. Причем, никто не может сказать, как долго эта тенденция продержится.

А началось все в 2006 году, когда был выпущен революционный кроссовер Nissan Qashqai. Однако сначала модель из-за своей своеобразной внешности подверглась большой критике. Также было сложно определить, к какому классу отнести данную модель, так как для стандартного кроссовера Qashqai был маловат, а в отличии от хэтчбека, имел лучшую проходимость.

Но, несмотря на обрушившуюся критику, автомобиль Nissan Qashqai оказался очень качественным, выносливым и простым в эксплуатации. Стоит отметить, что Qashqai был удостоен звания самого надежного авто на европейском рынке. Все эти качества не могли не отразиться на высоком росте продаж. За 4 года было продано более миллиона машин. Не каждая модель может за это время преодолеть такой рубеж.

Естественно, что успех Qashqai не мог не заинтересовать конкурентов. Они сразу же взялись за разработку подобных моделей. Так немецкими конструкторами из Volkswagen-Audi Group был выпущен чешский кроссовер Skoda Yeti.

Американская автомобильная корпорация General Motors решила создать сразу две модели под разными марками. На базе Chevrolet  Aveo третьего поколения полным ходом уже идут разработки новой модели, которая будет иметь увеличенный дорожный просвет и подключаемый задний мост.

Компактный кроссовер также появился и в линейке Opel. В основе Opel Mokka лежит платформа Korsa в четвертой версии. Модель получилась компактной — чуть больше четырех метров.

Над созданием аналогичных моделей также работает французская компания Citroen, которая проектирует кроссовер C3 StreetLounge. Также стремятся попасть в эту тенденцию японская компания Mazda и американская Ford.

Так что автомобильная промышленность не стоит на месте и рынок стремительно развивается. В то время, когда большинство автопроизводителей готовили достойный ответ Nissan Qashqai, японцы успели выпустить еще одну модель в этом сегменте — Nissan Juke. Автомобиль получился с еще более экстравагантной внешностью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте