• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Во Владивостоке на двух улицах ввели левостороннее движение

После включения в транспортную схему Владивостока нового моста, соединившего противоположные берега бухты Золотой Рог, на Семеновской и улице Мордовцева были открыты участки с левосторонним движением.

Так ездят автомобили в  Англии, Японии,  и не большом количестве других стран. В нашей же стране левостороннее движение организованно пока что исключительно по улице Семеновская и улице Мордовцева в столице Приморья. На остальной территории страны автомобили передвигаются по правым сторонам дорог.

В местном ГИБДД не могли обойти вниманием данный феномен. УГИБДД по Приморскому краю заявило, что данное нововведение чревато не только авариями, но еще и вступает в противоречие с федеральным законом, нарушая требования пункта 5 статьи 22 ФЗ «О безопасности дорожного движения». В связи с этим УГИБДД направила в адрес администрации Владивостока соответсвующий запрос. К разбирательству подлючилась и прокуратура Приморского края, которая проверит законность такого изменения в организации движения на городских улицах, однако с выводами надзорный орган пока не спешит. А пока инспекторам не остается ничего другого кроме как еще и еще раз напоминать водителям Владивостока о необходимости быть предельно собранными и внимательными при движении по левой стороне дороги.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте