• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Электромобили подешевеют в 2013 году

Ввозные таможенные пошлины на электромобили в Россию могут существенно снизить уже в 2013 году. Переговоры для достижения такой договоренности уже проводят партнеры по Таможенному союзу.

 

Скорее всего, в случае достижения подобной договоренности, нулевая пошлина будет установлена на год, в последствии, если станет очевидной польза от подобного нововведения, правительство может продлить беспошлинный ввоз электрокаров в Россию. Точные сроки отмены пошлины зависят от результатов переговоров с Белоруссией и Казахстаном. Пока что все члены Таможенного союза поддерживают это предложение.

Пошлина будет отменена только для электромобилей. Автомобили с гибридной силовой установкой подобные изменения не коснуться. На сегодняшний день в России официально владельцами электрокара Mitsubishi iMiev стали всего 74 человека. Этот электрокар стал единственной легальной моделью автомобиля, приводимой в движение только за счет электричества и официально продаваемой в России. Обнуление ввозной пошлины должно будет привлечь другие компании выпускающие электромобили на отечественный рынок. В случае отмены пошлины цена Mitsubishi iMiEV снизиться почти на полмиллиона рублей и составит около 1 300 000 руб., против сегодняшней 1 799 000 руб. При этом целью ставиться задача снизить цены на электрокары до уровня менее 1 000 000 рублей путем государственной поддержкии и за счет планомерного увеличения производства.

Пока же во всем мире цена электрокаров заметно больше, чем у их бензировых собратьев. Удобство пользования электромобилем также оставляет желать лучшего. В столице  сейчас работает всего лишь одна электрозаправка. При этом доступность  сетей зарядки электрокаров в Москве в ближайшие годы может увеличиться многократно - до нескольких сотен пунктов.

У электромобилей огромное будущее. Уже сегодня они быстро завоевывают симпатии европейцев, японцев и жителей других высокоразвитых стран. И наш рынок для них, конечно же, тоже очень перспективный, при условии проведения государством правильной таможенной и налоговой политики.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте