• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Европейцы будут устанавливать AEB на все новые машины

Комитет Euro NCAP в очередной раз ужесточил требования к автопроизводителям.

С 2014 года всем новым автомобилям необходимо будет иметь систему экстренного торможения (AEB). Согласно статистике, они могут уменьшить число аварий на 27%. В то же время две трети производителей не предлагают эту систему даже в качестве опции.

Системы увеличивают усилия в тормозной системе или сами тормозят машину. В системах обычно используются радары, лидары и видеокамеры.

Euro NCAP отмечает, что такие производители премиум-сегмента, как Volvo, Infiniti и Mercedes-Benz, предлагают системы аварийного торможения в качестве стандартного оборудования, а Jaguar, Range Rover, Audi и Lexus – в качестве опции.

Среди массовых производителей систему можно встретить на автомобилях Mazda CX-5, Ford Focus, Honda Civic, VW up!, Fiat Panda.

Начиная с октября 2012 года страховщики будут давать скидку тем автовладельцам, чьи машины оснащены системой аварийного торможения.

Помимо усиленного контроля за безопасностью пассажиров, не менее пристального внимания удостоился и еще один аспект. Теперь серия крэш-тестов включает в себя и дополнительное испытание автомобилей при ударе сзади. Так называемые хлыстовые травмы шеи и позвоночника довольно часто становятся следствием не особо серьезных на первый взгляд аварий. Тут главную роль играет не только расположение подголовников, но и их конструкция.

Источник: http://www.finamauto.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте