• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Утилизационный сбор на иномарки введут осенью

Комитет Госдумы по промышленности одобрил соответствующие поправки в законодательство РФ.

Уже с осени новые иномарки в России подорожают на 20-45 тысяч рублей – именно столько будет стоить утилизационный сбор в зависимости от объема двигателя. Для грузовиков сбор предлагается установить в размере 150-400 тысяч рублей в зависимости от массы автомобиля.

Еще большим сбором будут облагаться поддержанные автомобили, ввозимые в Россию. Плата за утитлизацию легковых автомобилей в этом сегменте может достигнуть 600 000 рублей, а за грузовые – от 700 000 до 1,5 миллиона рублей.

Окончательный вариант законопроекта должен быть принят до конца июня, и вступить в силу уже осенью.

Отметим, что утилизационный сбор не будет распространяться на машины российской сборки. Данная мера была принята для защиты отечественного автопрома после вступления России в ВТО.

Ранее Минпромторг пояснял, что: «Утилизационный сбор по сути своей призван компенсировать трудоемкость самой утилизации, ее стоимость и экологический вред, который наносит автомобиль». Утилизационный сбор будет применяться только к машинам, впервые выпускаемым в обращение. И не распространяться на уже находящиеся в эксплуатации в России. Для таких машин ответственность за утилизацию в конце ее жизненного цикла будет нести конечный владелец. Он должен будет сам оплачивать доставку автомобиля на пункт утилизации и стоимость утилизации, если к тому времени она останется платной.

Источник: http://www.finamauto.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте