• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Мнение россиян о региональных кодах на номерах разделилось

На сайте "Российской газеты" завершилось голосование за новый законопроект, представленный ГИБДД России и предполагающий убрать коды регионов из автомобильных номерных знаков. 59 процентов читателей издания высказались в пользу такого изменения, в то время как 40 процентов заявили, что не хотят иметь номерные знаки без региональных кодов. Считается, что инспекторы ГИБДД проявляют не адекватную активность при виде «чужеродных» номеров.

«Не с номерами надо бороться, а с сотрудниками ДПС, - считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Травин Виктор, сообщает Финам FM. Даже если вы на московской зарегистрированной в столице машине приезжаете в какой-либо провинциальный город, на вас тоже смотрят, как на чужеродного. К сожалению, проблему не решить только благодаря удалению кодов регионов в регистрационных знаках. Надо из сознания сотрудников ГАИ выбивать представление о том, что это какие-то чужие люди «второго сорта». Все эти люди – граждане России, и машина зарегистрирована тоже в России. Какая разница – не будет кодов региона, но по документам все равно будет понятно – что за автомобиль, откуда приехал. Если действительно, сотрудники ГАИ придираются к машинам из других регионов больше, чем к автомобилям из того же региона, надо их каким-то образом наказывать. Но такой закон вряд ли будет принят, потому что это уже устоявшееся практика, и пока мы боимся машин из других регионов, и будем бояться, эти цифры на знаках будут присутствовать всегда», - заключил эксперт.

Отмена кодов региона позволила бы значительно расширить количество комбинаций. Кроме того, предложенная система позволит упростить процедуру постановки новых автомобилей на учет.

Напомним, ГИБДД предложила новые правила постановки на учет. Возможно, водителям даже разрешат самим выбирать наиболее понравившиеся номера из имеющихся в наличии. Самые красивые номера предлагается продавать на аукционе. Правда, как его будут проводить – пока не ясно.

Источник: http://www.finamauto.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте