• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Медведев запретил ценам на бензин расти

Дмитрий Медведев провел заседание нового кабинета министров, где обсуждался вопрос стоимости бензина.
По данным Росстата, среднее удорожание бензина за неделю с 14 по 20 мая составило 0,3%. Таким образом, цена литра АИ 95 в некоторых регионах превысила психологический барьер – 30 рублей за литр.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал федеральную антимонопольную службу, Минэнерго и руководителей крупных нефтяных компаний не допустить дальнейший рост цен. Ситуация обостряется очередным повышением акцизов в июле, в то время как нефтяники так и не компенсировали заморозку цен, которая действовала во время выборов.

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в последние два месяца отмечалась не вполне уместная активность компаний «Лукойл» и ТНК-BP по повышению цен, что не оправдывалось мировой конъюнктурой.

"В последнее время мировые цены падали примерно со 115 долларов за баррель до 102. ФАС направила предостережение этим компаниям, с тем чтобы цены неправомерно не повышались" - сказал Артемьев. Также глава ФАС высказал уверенность в том, что повышение акцизов на бензин с 1 июля этого года не повлияет на цены на топливо в рознице, если мировые цены на нефть будут снижаться.

Источник: http://finamauto.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте