• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Медведев готов вернуться к обсуждению отмены «сухого закона»

Готовность вернуться к обсуждению возможности ввести допустимый уровень алкоголя в крови водителей высказал на днях вновь назначенный глава правительства Дмитрий Медведев. Обсуждения будет проводиться в рамках комиссии по безопасности дорожного движения.

Депутат Лысаков - глава рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения, желает попробовать убедить премьера, вернуть в законодательную базу норму о минимально допустимом содержании алкоголя у водителей.

Два года назад, по инициативе тогда еще президента Дмитрия Медведева, норма в 0,3 промилле была из нормативных актов удалена. Все последнее время теперь уже бывший президент менять свое мнение по данной проблеме не желал, и в очередной раз высказывался об этом уже после последних президентских выборов.

Невзирая на это последнее свое заявление, на вопрос депутата о возможности возвращения нормы, Медведев сказал: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят, – сообщил Лысаков.

Объяснять Медведеву "полезность" возвращения нормы должны будут лучшие наркологи России. Они уверяют, что наличие минимально допустимого количества алкоголя у водителя не означают пьянства за рулем.

Слишком же строгие нормы психологически воспринимаются водителем очень негативно, что в свою очередь вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться», - говорится в их послании к главе правительства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте