• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Верховный суд постановил карать дорожников за ямы

Повреждение дорожного покрытияАвтомобилист, попавший в ДТП из-за ямы на дороге, доказал свою правоту в ВС.

Россия славится своими дорогами с огромными ямами, из-за которых происходит каждое шестое ДТП. По логике, возмещать ущерб владельцу пострадавшего авто обязаны дорожники, ответственные за состояние трассы.

Доказать свою правоту в суде не так уж просто. Однако прецедент создан – одному из граждан удалось взыскать с дорожников средства за ремонт машины, эвакуатор, судебные экспертизы и адвоката. Правда, для этого ему пришлось дойти до Верховного суда, так как все низшие судебные инстанции в иске отказали, - пишет «Российская газета».

По мнению местного суда, водитель должен был предвидеть, что на дороге большая яма, и заранее снизить скорость или объехать ее. Тот факт, что на трассе отсутствовали какие-либо предупреждающие знаки, что было подтверждено справкой ГИБДД, судьи не учли.

Верховный суд постановил, что на основании госконтракта обязанность содержать дороги в порядке на этом участке лежит на местной дорожно-эксплуатационной организации. Следовательно, она должна возместить ущерб.

Источник: Finamauto 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте