• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

За отсутствие детского кресла предложили лишать прав

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. С соответствующей инициативой выступил депутат от ЛДПР Ян Зелинский. Он предложил лишать прав на два года за перевозку детей без специального автокресла, пишут «РИА Новости».

Сейчас штраф за отсутствие детского автокресла для детей до 12 лет составляет 500 рублей, то есть такой же, как и за езду взрослого пассажира или водителя с не пристегнутым ремнем безопасности. Госдума считает более целесообразным увеличить этот штраф до 2,5 или 5 тысяч рублей.

Зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает, что такой законопроект (лишение прав) комитет вряд ли поддержит.

"Есть ведь еще водители-профессионалы, таксисты например, если мы будем лишать их прав, они потеряют возможность заработка, и мы лишим их права на работу, это недопустимо. А если водителей лишать, а таксистов не лишать - дискриминация получится. Это перегиб, и вряд ли комитет поддержит это предложение", - сказал Лысаков.

Депутат сообщил, что во вторник на заседании специально созданной в Госдуме рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения обсуждался вопрос о повышении штрафов в том числе и за эти правонарушения.

Источник: Finamauto 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте